Последние комментарии

  • Александр Амелин13 мая, 8:25
    Очередная @банутая. Нет мозгов,считай калека.Шкура из Тамбова насмехается над учителями и их зарплатой
  • Семён Семёныч Горбунков2 мая, 21:33
    *Красивые девушки: вид сзади
  • Семён Семёныч Горбунков13 марта, 20:43
    *Красивые девушки без бюстгальтеров

Самые необычные должности в Букингемском дворце

В Букингемском дворце трудится штат из сотен сотрудников. Многие думают, что там работают сплошные служанки и садовники, но там есть действительно необычные профессии.

1.

Смотритель лебедей
Самые необычные должности в Букингемском дворцеКоролева-матушка властвует над всеми лебедями-шипунами в Великобритании. Смотритель лебедей должен каждый год проводить всех перепись лебедей на Темзе.

Раньше смотрителю нужно было еще клеймить птичек, но сегодня для этого выделили отдельную вакансию.

2.

Арфист принца Уэльского
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Арфист принца Чарльза это одна из самых почетных должностей во дворце. Профессия, которую отменили еще при дворе королевы Виктории, восстановили 19 лет назад и с тех пор в Великобритании желающих научиться играть на арфе стало значительно больше.

3.

Младший хранитель мебели
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Представьте сколько во дворце всяких раритетных тумбочек и драгоценных стульев. Должен же кто-то за ними приглядывать. Как раз для этого во дворце работает хранитель. Он должен поддерживать коллекции мебели в надлежащем состоянии. Кстати, эта должность все еще свободна. Если у вас есть опыт в сфере сохранения коллекций искусств и реставрации, а также разбираться в обивке мебели, то стоит воспользоваться возможностью.

4.

Шталмейстер
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Шталмейстер он же начальник королевской конюшни. Он обязан присутствовать на всех церемониях, когда королева ездит верхом или в конной повозке, и следить за порядком в конюшнях. Если вам кажется, что эту должность может занять каждый, то спешим разочаровать. Сегодня главным конюшим является барон Сэмюэл Джордж Армстронг Вести.

5.

Пилот вертолета
Самые необычные должности в Букингемском дворце
В апреле 2019 года, королевство нуждалось во втором пилоте вертолета Sikorsky S76 C ++. Понятное дело, что при найме требуется большой опыт работы и соответствующая категория, но также пилот обязан быть коммуникабельным, внимательным и инициативным. А самое важное навыки решения конфликтов. Если верить СМИ, то новоиспеченная герцогиня Сассекская любит учить пилотов тому, как правильно нужно управлять вертолетом.

6.

Волынщик королевы
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Волынщик королевы он же королевский будильник. Он должен будить монаршие особы в 9 утра в течение 15 минут под окнами их спален. А иногда можно поиграть и на официальных мероприятиях.

7.

Хранитель коллекции марок
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Британские короли обожают коллекционировать марки. Так сильно, что марок стало слишком много и коронованным филателистам потребовались дополнительные рабочие. Хранители марок трудятся во славу королевской коллекции еще с XIX века.

8.

Часовщик
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Казалось бы первая обычная профессия, но нет. В Букингемском дворце более 1000 часов, большая часть из которых редкие экземпляры. Следовательно, большинство деталей приходилось изготавливать самостоятельно. Поэтому прошлый королевский часовщик, за 18 лет работы, подхватил нервное расстройство и доктор посоветовал ему срочно сократить рабочую нагрузку. Так что поговорка работе время, а досугу час, может запросто свести королевского часовщика с ума.

9.

Хранитель столового белья
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Этот сотрудник должен следить за тем, чтобы белье соответствовало шикарности королевского стола. Также он должен управлять командой, предоставлять белье для разных мероприятий и повседневного использования. Работа не такая сложная, как часовщик, но и платят меньше. Зарплата хранителя столового белья составляет 20000 евро в год ( примерно 1450000 руб).

10.

Нарезчик мяса
Самые необычные должности в Букингемском дворце
Нарезать мясо за столом совершенно недопустимо для голубых кровей. Для этой задачи существует отдельная профессия. Если вы профессионал в нарезке мяса, то, к сожалению, дворцовая вакансия уже занята

Увы, получить эту должность невозможно, если вы не относитесь к определенному роду. Дело в том, что она переходит по наследству и принадлежит в данный момент графу Александру Стефану Рудольфу Филдингу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх